Rezepte | vegetarisch
Zwiebelsuppe mit Käsebrot
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
- ca. 300 gBIO-Zwiebel
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- 3 ELBIO-Butter
- 2 ELBIO-Mehl
- 1 LGemüsebrühe
- 1/8Weißwein
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 2 ScheibenBIO-Roggenvollkornbrot
- ca. 150 gBIO-Erzherzog Johann Käse
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel langsam darin karamellisieren.
Schritt 3
Sobald die Zwiebel schön weich und braun geworden sind, den Knoblauch und das Mehl hinzugeben, einrühren und mit Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 5
Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Währenddessen das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Den Käse reiben. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend im Ofen knusprig backen.
Schritt 8
Die fertige Zwiebelsuppe gemeinsam mit dem Käsebrot servieren.