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Rezepte | vegetarisch

Zwiebelsuppe mit Käsebrot

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
  • ca. 300 g
    BIO-Zwiebel
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • 3 EL
    BIO-Butter
  • 2 EL
    BIO-Mehl
  • 1 L
    Gemüsebrühe
  • 1/8
    Weißwein
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Scheiben
    BIO-Roggenvollkornbrot
  • ca. 150 g
    BIO-Erzherzog Johann Käse
Zubereitung
Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel langsam darin karamellisieren.

Schritt 3

Sobald die Zwiebel schön weich und braun geworden sind, den Knoblauch und das Mehl hinzugeben, einrühren und mit Weißwein ablöschen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 5

Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Währenddessen das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Den Käse reiben. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend im Ofen knusprig backen.

Schritt 8

Die fertige Zwiebelsuppe gemeinsam mit dem Käsebrot servieren.

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