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Rezepte | vegetarisch

Zucchini Heidelbeer Kuchen

Zubereitungszeit90 Min
Portionen10
Zutaten
  • 280 g
    BIO-Weizenmehl
  • 250 g
    BIO-Zucchini
  • 4 Stk.
    BIO-Eier
  • 125 g
    BIO-Heidelbeeren
  • 120 g
    BIO-Butter
  • 130 g
    Zucker
  • 1/2 Pck.
    Backpulver
  • Prise
    Salz
  • 1/2
    Zitrone
Zubereitung
Schritt 1

Die Eier in eine Schüssel schlagen und gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren.

Schritt 2

Die Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Salz und dem Abrieb einer halben Zitrone zu den Eiern geben.

Schritt 3

Die Zucchini waschen und fein reiben. Anschließend gemeinsam mit den gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter die Kuchenmasse rühren.

Schritt 4

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den fertigen Kuchenteig in eine ausgefettete Kuchenform füllen und für ca. 40-50 Minuten backen.

Schritt 5

Den Kuchen auskühlen lassen. Am besten schmeckt er mit einer Portion Schlagobers serviert.

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