Rezepte | vegetarisch
Zucchini Heidelbeer Kuchen
Zubereitungszeit90 Min
Portionen10
Zutaten
- 280 gBIO-Weizenmehl
- 250 gBIO-Zucchini
- 4 Stk.BIO-Eier
- 125 gBIO-Heidelbeeren
- 120 gBIO-Butter
- 130 gZucker
- 1/2 Pck.Backpulver
- PriseSalz
- 1/2Zitrone
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier in eine Schüssel schlagen und gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 2
Die Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Salz und dem Abrieb einer halben Zitrone zu den Eiern geben.
Schritt 3
Die Zucchini waschen und fein reiben. Anschließend gemeinsam mit den gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter die Kuchenmasse rühren.
Schritt 4
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den fertigen Kuchenteig in eine ausgefettete Kuchenform füllen und für ca. 40-50 Minuten backen.
Schritt 5
Den Kuchen auskühlen lassen. Am besten schmeckt er mit einer Portion Schlagobers serviert.