Würsteltiere
- 3BIO-Semmeln
- 9 StückBIO-Bratwürstel
- etwasMayonnaise
- schwarzer Sesam
- 4 StückBIO-Franktfurter für 8 Oktopusse
- 1 StückBIO-Frankfurter pro Schnecke
- ein StückBIO-Spaghetti
- Mayonnaise
- schwarzer Sesam
Für die Würstel-Schildkröten die Würstel in der Pfanne goldbraun braten. Anschließend mit dem Zeigefinger 5 Löcher für die "Beine" und den "Kopf" in die Semmeln stechen. Wer möchte kann etwas Senf oder Ketchup in die Löcher füllen. Anschließend die Würstel hineinstecken. Mit etwas Mayonnaise und schwarzem Sesam nun die Augen gestalten.
Für die Würstel-Oktopusse die Frankfurter halbieren und anschließend mit einem Messer oder einer Schere unten die "Tentakel" einschneiden. Wer möchte kann mich einem dicken Grillspieß "Augen" in den oberen Teil stechen. Die Würstel in der Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
Für die Würstel-Schnecken die Frankfurter in siedendem Wasser kochen und auskühlen lassen. Für den Kopf zuerst ein Ende nach ca. 5 cm schräg abschneiden. Dann eine ca. 1,5 cm dickes Stück für den das "Innenhaus" abschneiden. Den restlichen Teil des Würstes, der Länge nach halbieren. Die Hälfte nun vorsichtig ein (nicht durch) schneiden, sodass man daraus das Schneckenhaus formen kann. Mit Zahnstochern wird die Schnecke anschließend zusammengehalten. Die Augen werden wieder aus Mayonnaise und schwarzem Sesam geformt. Die "Fühler" aus der Spaghetti abbrechen und hineinstecken.