Weihnachtskekse - Linzer Augen
- 600 gBIO-Dinkelmehl glatt
- 400 gBIO-Butter
- 2 StückBIO-Eier
- 200 gStaubzucker
- 1 PäckchenBourbon-Vanille-Zucker
- 1 GlasBIO-Fruchtaufstrich nach Wahl
Das Dinkelmehl, die Butter, die Eier, den Staubzucker sowie den Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.
Jetzt werden die Kekse ausgestochen, wobei die Hälfte davon die typischen Löcher aufweisen soll. Hier kann man zu einem speziellen Ausstecher für Linzer Augen greifen.
Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kekse etwa 10 Minuten lang backen.
Zum Schluss noch die Kekse ohne Löcher mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils einen gelochten Oberteil daraufsetzen. Nach Wunsch können die Linzer Augen mit Staubzucker bestreut werden.