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Rezepte | vegetarisch

Weihnachtskekse - Kürbiskernkipferl

Zubereitungszeit30 Minexkl. Ruhezeit
Portionen12
Zutaten
Zutaten für den Teig
  • 250 g
    BIO-Weizenmehl (glatt)
  • 200 g
    BIO-Kürbiskerne, gerieben
  • 200 g
    BIO-Butter
  • 3 Stk.
    BIO-Eier
  • 30 ml
    BIO-Kürbiskernöl
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
Zubereitung
Schritt 1

Die Butter auf Zimmertermperatur erwärmen. Von zwei Eiern das Eiklar abtrennen. Die Dotter inkl. dem dritten Ei gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank zum Rasten geben.

Schritt 2

Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Dann Kipferl formen und für ca. 15 Minuten backen.

Schritt 3

Zum Schluss die noch heißen Kipferl mit Staubzucker bestäuben. Fertig sind die Kürbiskernkipferl!

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