Zum Inhalt
Rezepte

Weiderindschnitzel mit Spargel & Speck-Crumble

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Schnitzel
  • 4 Stk.
    BIO-Weiderindschnitzel
  • 800 g
    BIO-Spargel
  • 3-4 EL
    BIO-Butter
  • 2 EL
    BIO-Öl zum Anbraten
  • 3 EL
    BIO-Apfelessig
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Für den Speck-Crumble
  • 4 Scheiben
    BIO-Roggenvollkornbrot
  • 1 Pck.
    BIO-Speckwürfel
  • 1 Stk.
    BIO-Knoblauchzehe
Zubereitung
Schritt 1

Für den Crumble, das Brot mit einer geschälten Knoblauchzehe in einem Küchenmixer fein mixen. Dann mit den Speckwürfeln mischen und entweder in der Pfanne knusprig anbraten oder auf einem mit Backpapier belegten Rost für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180°C Umluft, im Backofen bei backen. Regelmäßig die Backofen Türe öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Den fertigen Crumble in eine Schale geben und zur Seite stellen.

Schritt 2

Den Spargel waschen, trockentupfen und den Strunk unten entfernen. Grünen Spargel können Sie direkt verwenden, weißen Spargel sollten Sie schälen.

Schritt 3

Den weißen Spargel für ca. 10 Minuten in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig kochen.

Schritt 4

Den grünen und gekochten weißen Spargel auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und mit etwas Öl bepinseln. Anschließend für ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Schritt 5

Während der Spargel im Ofen ist, können die Weiderindschnitzel angebraten werden.

Schritt 6

Die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten. Zum Etwas kalte Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und mit einem Löffel über den Schnitzeln verteilen.

Schritt 7

Die Schnitzel gemeinsam mit dem fertigen Spargel und dem Speck-Crumble servieren.

Zur Hauptnavigation