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Rezepte | vegetarisch, vegan

Vegane Bohnenlaibchen

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 200 g
    BIO-Wachtelbohnen (gekocht)
  • 200 g
    BIO-Weiße Bohnen (gekocht)
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • 1
    BIO-Zwiebel
  • 50-80 g
    BIO-Haferflocken (kleinblättrig)
  • Frische BIO-Petersilie
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL
    Gemüsebrühepulver
  • 2 EL
    Sojasoße
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Die Bohnen in eine Schüssel geben und Haferflocken, Tomaten, Gemüsebrühepulver, Gewürze und Sojasoße hinzugeben.

Schritt 2

Mit einem Erdäpfelstampfer zerkleinern.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Wer die Zwiebel gerne etwas milder möchte, kann diese gerne in etwas Öl glasig anbraten und anschließend gemeinsam mit dem Knoblauch und gehackter Petersilie zur Bohnenmasse hinzugeben und mit den Händen einkneten.

Schritt 4

Den Teig für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Sollte er noch zu weich sein, noch ein paar Haferflocken hinzufügen und erneut quellen lassen.

Schritt 5

Mit feuchten Händen Laibchen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten in Öl herausbacken.

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