Überbackene Zucchini mit Pilzfüllüng
- 2BIO-Zucchini
- eineBIO-Zwiebel
- eineBIO-Knoblauchzehe
- ca. 250 gBIO-Pilze
- BIO-Mozzarella gerieben nach Belieben
- BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Frische BIO-Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie)
- BIO-Speckwürfel (optional)
Produkte
BIO-Kräutermix
BIO-Champignons
BIO-Kräuterseitlinge
BIO-Brat & Backöl
BIO-Knoblauch
BIO-Mozzarella gerieben
BIO-Speckwürfel
BIO-Zwiebel Gelb
Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini längs in Hälften schneiden und mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse entfernen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Pilze gemeinsam mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den frischen Kräutern in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die angebratene Mischung leicht auskühlen lassen und mit einer Hälfte des Mozzarellas vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich ist. Unser Tipp: Die Füllung kann nach Belieben angepasst werden. So eigenen sich z.B. auch Speck- oder Schinkenwürfel zum Verfeinern.