Rezepte
|
vegetarisch
Tsatsiki
Zubereitungszeit10 Min
Portionen4
Zutaten
- 1 StückBIO-Gurke
- 450 gBIO-Naturjoghurt
- eineBIO-Knoblauchzehe
- eineBIO-Zwiebel (rot)
- 2 EsslöffelBIO-Olivenöl
- 3-4 ELOlivenöl
- Frische Dille
- etwasZitronensaft
- Salz & Pfeffer
Produkte
Zubereitung
Schritt 1
Die Gurke waschen und raspeln. Die geraspelte Gurke in eine Schüssel geben, etwas salzen und für ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend die Gurke mit den Händen gut ausdrücken.
Schritt 2
Unser Tipp: Den Gurkensaft nicht wegleeren sondern für Salatdressings verwenden.
Schritt 3
Die Dille hacken.
Schritt 4
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Je feiner desto besser.
Schritt 5
Zwiebelwürfel, Naturjoghurt, Dille, Olivenöl, eine gepresste Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Gurke geben und alles gut vermengen.