Rezepte
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vegetarisch
Topfenknödel mit Keksbrösel
Zubereitungszeit90 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Knödel
- 250 gBIO-Topfen
- 30 gBIO-Butter
- 1BIO-Ei
- 3 ELBIO-Grieß
- 1 TLZitronenabrieb
- 1 PriseSalz
- etwasBIO-Butter
- 100 gBIO-Kekse
- 1/4 TLZimt
Zubereitung
Schritt 1
Butter schmelzen, Zitrone waschen und abreiben.
Schritt 2
Den Topfen und das Ei mit einer Prise Salz glatt rühren. Butter hinzufügen und den Grieß einrieseln lassen.
Schritt 3
Masse für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
In einem Topf Wasser zum Sieden bringen, mit Hilfe eines Esslöffels kleine Knödel formen und diese 10 Minuten garziehen lassen.
Schritt 5
Für die Brösel die Kekse fein mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit etwas Butter und Zimt in der Pfanne erhitzen.
Schritt 6
Die fertigen Knödel mit einer Kelle aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen.