Rezepte | vegetarisch, vegan
Tomaten-Basilikum-Soße
Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
- 2 kgBIO-Tomaten
- 2 HandvollBIO-Basilikum
- 4-6 Stk.BIO-Knoblauchzehen
- 3-4 Stk.BIO-Zwiebel
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
Produkte
Zubereitung
Schritt 1
Die Tomaten waschen, abtropfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomaten hinzugeben.
Schritt 4
Die Soße nun für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wer eine "feine" Soße möchte, kann die Soße cremig pürieren.
Schritt 5
Für die gewünschte Konsistenz die Soße am Herd simmern lassen, die Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Schritt 6
Die fertige noch heiße Soße in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser gut verschließend und zum Auskühen auf den Kopf stellen, damit die heiße Luft von unten nach oben wandern kann.