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Rezepte | vegetarisch, vegan

Tomaten-Basilikum-Soße

Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
  • 2 kg
    BIO-Tomaten
  • 2 Handvoll
    BIO-Basilikum
  • 4-6 Stk.
    BIO-Knoblauchzehen
  • 3-4 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
Zubereitung
Schritt 1

Die Tomaten waschen, abtropfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomaten hinzugeben.

Schritt 4

Die Soße nun für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wer eine "feine" Soße möchte, kann die Soße cremig pürieren.

Schritt 5

Für die gewünschte Konsistenz die Soße am Herd simmern lassen, die Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 6

Die fertige noch heiße Soße in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser gut verschließend und zum Auskühen auf den Kopf stellen, damit die heiße Luft von unten nach oben wandern kann.

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