Rezepte | vegetarisch, vegan
Süß-saures Kürbis-Chutney
Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
- 1 Stk.BIO-Hokkaido Kürbis
- 4 Stk.BIO-Zwiebel
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- ca. 400 mlBIO-Apfel-Birnensaft
- ca. 100 - 150 mlBIO-Apfelessig
- 4-6 ELZucker
- eine Stange Zimt
- Salz, Pfeffer
- optionale: Chiliflocken
- 2 ELBIO-Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel oder Ringe schneiden.
Schritt 3
In einem Topf das Öl erhitzen. Dann Zwiebel, Kürbis und Zucker hinzugeben und anschwitzen.
Schritt 4
Anschließend die Gewürze hinzugeben und mit dem Essig und dem Apfel-Birnensaft ablöschen.
Schritt 5
Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark einreduziert und der Kürbis weich ist.
Schritt 6
Noch heiß in sterile Gläser füllen, auskühlen lassen und anschließend kühl lagern.
Schritt 7
Unser Tipp: Am besten schmeckt das Chutney zu Käse, wie zum Beispiel dem würzigen Zurück zum Ursprung BIO-Erzherzog Johann Käse oder BIO-Camembert.