Zum Inhalt
Familienwelt Rezepte | vegetarisch

Spinatnockerl

Zubereitungszeit15 Min
Portionen4
Zubereitung
Schritt 1

Den (aufgetauten) Cremespinat mit Mehl, Milch und Ei zu einem geschmeidigen Nockerlteig mischen.

Schritt 2

Den Teig zugedeckt gut eine Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Anschließend Wasser im Topf zum Kochen bringen. Den Nockerlteig durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser drücken. Falls kein Nockerlsieb vorhanden ist, mit Hilfe eines Löffels Nockerl formen.

Schritt 4

Die Nockerl so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Sieb abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5

Für Babys:Entweder pur oder mit einem Gemüsemus anbieten.

Schritt 6

Für die Familie: mit heißer Butter und Parmesan servieren.

Zur Hauptnavigation