Spargelcremesuppe mit Radieschen
- 2 StückBIO-Zwiebel Gelb
- 1000 gBIO-Spargel weiß
- 500 gBIO-Spargel grün
- 250 mlBIO-Schlagobers
- 1 BundBIO-Radieschen
- 1 LiterGemüsebrühe
- 200 mlWeißwein
- etwasBIO-Öl
- etwasZitronenabrieb
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die gelben Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und das Obers hinzufügen. Mit Zitronenabrieb, Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen.
Den grünen Spargel waschen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Anschließend unter die Suppe mischen.
Die Radieschen hobeln, als Garnitur auf die Suppe geben und servieren.