Spaghetti Bolognese
- 400 GrammBIO-Faschiertes vom Bergrind
- 400 GrammBIO-Spaghetti
- 700 GrammTomatenpüree
- 1 großeBIO-Karotte
- 1 mittelgroßeBIO-Pastinake
- 1 mittelgroßeBIO-Zwiebel
- 2 ZehenBIO-Knoblauch
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotte und die Pastinake waschen, sehr klein schneiden oder raspeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Karotte und Pastinake hinzufügen und weitere 3 Minuten mitdünsten.
Das Faschierte beimengen und kurz durchbraten.
Tomatensauce hinzufügen und abgedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen reichlich Salzwasser aufkochen, die Nudeln darin bissfest kochen (=al dente) und anschließend durch ein Sieb abgießen.
Die Portionen der Kleinen mit einem Teil der Sauce anrichten. Den anderen Teil für die Großen nach Bedarf mit Pfeffer, Salz, Oregno und Tomatenmark abschmecken und damit die Erwachsenenportionen anrichten.