Seitan selber machen - so klappts!
- 600 gBIO-Weizenmehl glatt
- 300 mlWasser
- 2Suppenwürfel
Mehl und Wasser zu einem Teig kneten und in eine Kugel formen. Die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen.
Nun den Teig im Wasser kneten. Zwischendurch das Wasser immer wieder austauschen. Sobald das Wasser nicht mehr trüb ist, ist dieser Prozessschritt abgeschlossen.
Den fertigen Seitan in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend ein eine ovale Form bringen.
Den Seitan je nach Größe ca. 1-2 Stunden lang in Bratensoße oder Gemüsebrühe köcheln lassen.
Nun kann der Seitan zum Kochen verwendet werden. Dazu einfach den Seitan in Stücke schneiden und anstelle von Fleisch für z.B. Geschnetzeltes, Curry oder andere Gerichte verwenden.