Rezepte
Schnelles Basilikum Pesto - vielseitig einsetzbar
Zubereitungszeit15 Min
Portionen4
Zutaten
- 1 TopfBIO-Basilikum
- 125 gBIO-Erzherzog Johann Käse
- eineBIO-Knoblauchzehe
- eineZitrone (in BIO-Qualität)
- Olivenöl
- Salz
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Kräutermix
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
Zubereitung
Schritt 1
Den Basilikum - gerne mit den Stielen - abschneiden und in ein hohes Mixgefäß geben.
Schritt 2
Den Käse reiben und ebenfalls in das Gefäß geben.
Schritt 3
Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Ca. die Hälfte der Zitronenschale in das Mixgefäß reiben.
Schritt 4
Den Saft von einer Zitronenhälfte hineinpressen.
Schritt 5
Die Knoblauchzehe schälen und gemeinsam mit einer Prise Salz hinzugeben. Zu guter Letzt einen ordentlichen Schuss Olivenöl hinzufügen.
Schritt 6
Das Pesto mit dem Stabmixer cremig pürieren und nach und nach Öl hinzufügen, bis zur gewünschten Konsistenz.
Schritt 7
Das fertige Pesto hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und eignet sich ideal für Bruschetta, Nudeln, Salate etc.