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Rezepte

Schnelles Basilikum Pesto - vielseitig einsetzbar

Zubereitungszeit15 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1 Topf
    BIO-Basilikum
  • 125 g
    BIO-Erzherzog Johann Käse
  • eine
    BIO-Knoblauchzehe
  • eine
    Zitrone (in BIO-Qualität)
  • Olivenöl
  • Salz
Zubereitung
Schritt 1

Den Basilikum - gerne mit den Stielen - abschneiden und in ein hohes Mixgefäß geben.

Schritt 2

Den Käse reiben und ebenfalls in das Gefäß geben.

Schritt 3

Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Ca. die Hälfte der Zitronenschale in das Mixgefäß reiben.

Schritt 4

Den Saft von einer Zitronenhälfte hineinpressen.

Schritt 5

Die Knoblauchzehe schälen und gemeinsam mit einer Prise Salz hinzugeben. Zu guter Letzt einen ordentlichen Schuss Olivenöl hinzufügen.

Schritt 6

Das Pesto mit dem Stabmixer cremig pürieren und nach und nach Öl hinzufügen, bis zur gewünschten Konsistenz.

Schritt 7

Das fertige Pesto hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und eignet sich ideal für Bruschetta, Nudeln, Salate etc.

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