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Rezepte | vegetarisch, vegan

Schneller Süßkartoffelsalat mit Hummus-Dressing und Weichkäse

Zubereitungszeit20 Mininklusive Backzeit
Portionen4
Zutaten
Für den Salat
  • 2 BIO-Süßkartoffeln
  • 1 BIO-Zwiebel
  • 1 BIO-Apfel
  • 1 Stück BIO-Weichkäse in Salzlake
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • optional etwas BIO-Sprossen oder BIO-Kresse
Für das Dressing
  • 2 EL BIO-Hummus Pikant
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Süßkartoffel gemeinsam mit der Zwiebel auf einem Backbleck verteilen, mit einem Schuss Olivenöl und etwas Salz gut vermischen und für 15 Minuten in den bereits warmen Ofen geben.

Schritt 4

Währenddessen den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Süßkartoffeln und Zwiebeln aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Apfel in einer Schüssel vermengen.

Schritt 6

Für das Dressing Hummus, Salz, Pfeffer und ein bisschen Wasser verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schritt 7

Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.

Schritt 8

Den Salat auf einem Teller anrichten und etwas Weichkäse drüberstreuen. Wer möchte, kann das Gericht noch mit etwas Sprossen oder Kresse garnieren.

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