
Schneller Süßkartoffelsalat mit Hummus-Dressing und Weichkäse
- 2 BIO-Süßkartoffeln
- 1 BIO-Zwiebel
- 1 BIO-Apfel
- 1 Stück BIO-Weichkäse in Salzlake
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- optional etwas BIO-Sprossen oder BIO-Kresse
- 2 EL BIO-Hummus Pikant
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
Zuerst den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Süßkartoffel gemeinsam mit der Zwiebel auf einem Backbleck verteilen, mit einem Schuss Olivenöl und etwas Salz gut vermischen und für 15 Minuten in den bereits warmen Ofen geben.
Währenddessen den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Süßkartoffeln und Zwiebeln aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Apfel in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Hummus, Salz, Pfeffer und ein bisschen Wasser verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
Den Salat auf einem Teller anrichten und etwas Weichkäse drüberstreuen. Wer möchte, kann das Gericht noch mit etwas Sprossen oder Kresse garnieren.