Weihnachtskekse - Schnelle Engelsaugen
- 250 gBIO-Weizenmehl glatt
- 150 gBIO-Butter
- 2BIO-Eigelb
- 70 gPuderzucker
- ca. 100 gBIO-Fruchtaufstrich
- 2-3 ELRum
- Prise Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Die Butter in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Butter, Eigelb und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Kochlöffel oder dem Zeigefingergelenk vorsichtig eine Mulde in der Mitte eindrücken.
Den Fruchtaufstrich mit einer Prise Zimt und einem Schuss Rum verfeinern und in einem kleinen Topf erhitzen, sodass er flüssig ist.
Je nach Belieben, kann man den Fruchtaufstrich entweder vor dem Backen mit einem Teelöffel in die Kekse füllen oder danach.
Die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen.
Die fertigen Kekse (optional mit Fruchtaufstrich füllen) mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.