Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Saftiges Apfelbrot

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für das Apfelbrot
  • 400 g
    BIO-Äpfel
  • 150 g
    Rosinen
  • 50 g
    Walnüsse
  • 50 g
    Haselnüsse
  • 4 EL
    Rum
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1/3 TL
    Lebkuchengewürz
  • 250 g
    BIO-Vollkorn Dinkelmehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
Zubereitung
Schritt 1

Die Äpfel mit der Schale grob reiben. Mit den Gewürzen, den Rosinen und dem Rum vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 2

Das Mehl mit Backpulver vermengen und zur Apfelmasse geben und gut miteinander vermengen.

Schritt 3

Den Teig in zwei Teile teilen und mit angefeuchteten Händen zwei Laibe formen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad 40-45 Minuten backen.

Zur Hauptnavigation