Rezepte | vegetarisch
Saftiges Apfelbrot
Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für das Apfelbrot
- 400 gBIO-Äpfel
- 150 gRosinen
- 50 gWalnüsse
- 50 gHaselnüsse
- 4 ELRum
- 1/2 TLZimt
- 1/3 TLLebkuchengewürz
- 250 gBIO-Vollkorn Dinkelmehl
- 1/2 TLBackpulver
Produkte
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1 kg
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Äpfel 1,5 kg
BIO-Vorratskammer
BIO-Vollkorn Dinkelmehl
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel mit der Schale grob reiben. Mit den Gewürzen, den Rosinen und dem Rum vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2
Das Mehl mit Backpulver vermengen und zur Apfelmasse geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Den Teig in zwei Teile teilen und mit angefeuchteten Händen zwei Laibe formen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad 40-45 Minuten backen.