Ruckzuck Pizzateig
- 500 gBIO-Weizenmehl glatt
- 4 ELBIO-Brat & Backöl
- ca. 250 mlWasser (lauwarm)
- 1 WürfelHefe (Frisch)
- 1 TLSalz
- 1 gestrichener TLZucker
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Das Wasser in einen Messbecher geben und die Hefe hineinbröseln. Nun den Zucker hinzugeben und alles gut verrühren. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Nun kommen Öl, Salz und die Hefe-Wasser-Mischung hinzu.
Den Teig für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in eine große Schüssel geben und zugedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hinweis: Der Teig geht ordentlich auf, daher empfehlen wir wirklich eine große Schüssel. ;)
Den aufgegangenen Teig in vier gleich große Stücke teilen. Aus diesen Stücken Kugeln formen. Nun mit den Händen oder einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche die Pizzen formen.
Die Pizzen nach Lust und Laune belegen. Von Zurück zum Ursprung finden Sie dafür bei HOFER alles was das Herz begehrt: BIO-Mozzarella, BIO-Salami, BIO-Schinken, BIO-Champignons, BIO-Basilikum und unseren BIO-Pizzakäse.
Unser Tipp: In unserer Rezeptwelt finden Sie ein Rezept für selbstgemachte Tomatensoße. Köööstlich!
Die fertig belegte Pizza anschließend knusprig backen und genießen.