Polentapizza
- 250 gBIO-Maisgrieß bzw. Polenta
- 500 mlWasser
- ca. 200 mlpassierte Tomaten
- 1/2 StückZucchini
- 4 StückChampignons
- 3 StückTomaten
- 4 ELMais
- 150 gWeichkäse
- 125 ggeriebener Käse
- 1 TLOregano
- 1 ELOlivenöl
- 1 PriseSalz
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Wasser aufkochen, eine Prise Salz dazu geben und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, immer wieder rühren, bis die Masse sämig ist.
Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und mit der überkühlten Polenta bestreichen.
Polentaboden 15 Minuten ohne Belag backen, damit er schön knusprig wird.
Währenddessen das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Weichkäse in kleine Stücke schneiden.
Passierte Tomaten mit einem Spatel auf dem Polenta-Boden verteilen und mit dem geschnittenen Gemüse, Mais und Weichkäse belegen.
Abschließend die Pizza mit Oregano und geriebenem Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Die belegte Polenta-Pizza nun 10 weitere Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
HINWEIS: Anstatt der passierten Tomaten kann der Polentaboden auch mit Sauerrahm oder Creme fraiche bestrichen werden.
Diese Mahlzeit ist aufgrund des würzigen Käses erst ab 1 Jahr zu empfehlen. Für Babys kann der Polentaboden auch nur mit etwas Gemüse belegt werden.