Rezepte
Pikanter Scheiterhaufen
Zubereitungszeit45 Min
Portionen2
Zutaten
- 6 ScheibenBIO-Brot bzw. die Scherzerl
- BIO-Käse in Scheiben
- BIO-Wurst bzw. BIO-Schinken
- BIO-Käse zum Drüberstreuen
Für den Guss
- 150 mlBIO-Schlagobers
- 2BIO-Eier
- eineBIO-Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Frische BIO-Kräuter
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Kräutermix
BIO-Brot & Gebäck
BIO-Roggenvollkornbrot
BIO-Brot & Gebäck
BIO-Roggenloab 1000 g
BIO-Brot & Gebäck
BIO-Kornspitz
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Beinschinken
BIO-Brot & Gebäck
BIO-Roggenloab 750 g
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Bergsenner
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Schlagobers länger frisch
Zubereitung
Schritt 1
Für den Guss, Schlagobers, gehackte Petersilie und Eier in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Brotscheiben abwechselnd mit den Schinken- und Käsescheiben in eine Auflaufform schlichten.
Schritt 4
Den Scheiterhaufen mit dem Guss übergießen. Anschließend noch etwas Käse reiben und darüber verteilen. Die Auflaufform in den Ofen geben und so lange backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.