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Rezepte | vegetarisch

Pikante Käse-Kekse

Zubereitungszeit120 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Keksteig
  • 120 g
    BIO-Butter (Raumtemperatur)
  • 50 ml
    BIO-Schlagobers
  • 150 g
    BIO-Sennkäse
  • 1
    BIO-Ei
  • 250 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • 1 gestrichener Teelöffel
    Backpulver
  • Salz
Zusätzlich
  • 1
    BIO-Ei
  • BIO-Thymian
  • BIO-Knusperkrume Gewürz
  • ca. 50 g
    BIO-Käse
Zubereitung
Schritt 1

Die weiche Butter gemeinsam mit Mehl, Schlagobers, Ei, fein geriebenem Käse, Backpulver und einer ordentlichen Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten.

Schritt 2

Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 3

Mit einem Nudelwalker den Teig auf einer bemehlten Fläsche ca. 3-5 mm dünn ausrollen und mit Keksausstechern oder einem kleinen Espressobecher die Kekse ausstechen.

Schritt 4

Ein Ei verquirrlen und die Kekse damit dünn einpinseln. Anschließend mit Thymian, etwas geriebenem Käse und / oder unserem Knusperkrume Gewürz bestreuen.

Schritt 5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kekse für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

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