Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Galette mit Tomatenraritäten

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Teig
  • 250 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • 150 g
    BIO-Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Stück
    BIO-Ei
  • 1/2 TL
    Salz
Für den Belag
  • 1 Packung
    BIO-Tomatenraritäten
  • 200 g
    BIO-Frischkäse Natur 45%
  • 80 g
    BIO-Erzherzog Johann
  • 150 g
    BIO-Ziegenfrischkäse Natur
  • Etwas
    BIO-Salatkernemix
  • Etwas
    BIO-Thymian
Zubereitung
Schritt 1

Zuerst den Teig aus Mehl, Butter, Ei und Salz kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Währenddessen die Tomatenraritäten in Scheiben schneiden und den Erzherzog Johann reiben. Im Anschluss den Frischkäse Natur mit dem geriebenen Käse vermengen.

Schritt 3

Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und in eine Tarteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 4

Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen und dabei etwa 3 cm Platz zum Rand lassen. Nun mit den Tomatenscheiben belegen und die Ränder des Teiges einklappen.

Schritt 5

Die Galette bei 180 °C Heißluft etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Zum Schluss den Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel portionsweise auf der Galette verteilen und mit den Salatkernen und etwas Thymian garnieren.

Zur Hauptnavigation