Galette mit Tomatenraritäten
- 250 gBIO-Weizenmehl glatt
- 150 gBIO-Butter (Zimmertemperatur)
- 1 StückBIO-Ei
- 1/2 TLSalz
- 1 PackungBIO-Tomatenraritäten
- 200 gBIO-Frischkäse Natur 45%
- 80 gBIO-Erzherzog Johann
- 150 gBIO-Ziegenfrischkäse Natur
- EtwasBIO-Salatkernemix
- EtwasBIO-Thymian
Produkte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Frischkäse Natur 45 %
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Ziegenfrischkäse Natur
BIO-Kräutermix
BIO-Weizenmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Salatkernemix
Zuerst den Teig aus Mehl, Butter, Ei und Salz kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Tomatenraritäten in Scheiben schneiden und den Erzherzog Johann reiben. Im Anschluss den Frischkäse Natur mit dem geriebenen Käse vermengen.
Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und in eine Tarteform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Frischkäsemischung auf den Teig streichen und dabei etwa 3 cm Platz zum Rand lassen. Nun mit den Tomatenscheiben belegen und die Ränder des Teiges einklappen.
Die Galette bei 180 °C Heißluft etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss den Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel portionsweise auf der Galette verteilen und mit den Salatkernen und etwas Thymian garnieren.