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Rezepte

Traditionelles Osterlamm

Zubereitungszeit60 Mininklusive Backzeit
Portionen4
Zutaten
Für den Teig
  • 2
    BIO-Eier
  • 100 g
    BIO-Weizenmehl
  • 100 g
    BIO-Butter (auch für die Form)
  • 1 EL
    BIO-Milch
  • 80 g
    Zucker
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1

Die zwei Hälften der Backform fetten, mehlen und das überschüssige Mehl gut abklopfen.

Schritt 2

Dann die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Schritt 3

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Schritt 4

Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen.

Schritt 5

Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 6

Im nächsten Schritt den Teig bis 4-5 cm unter dem Rand in die Form füllen. Tipp: Die Form leicht klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

Schritt 7

Die Form im Ofen ungefähr 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob das Lamm durchgebacken ist.

Schritt 8

Das gebackene Lamm in der Form leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 9

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.

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