Osterlamm
- 3 StückBIO-Eier
- 50 gBIO-Öl
- 125 gBIO-Mehl
- 1 StückBIO-Karotte
- 190 gBIO-Apfelmus
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Das Apfelmus mit dem Öl in einer Schüssel schaumig schlagen.
Die Karotte waschen, auf eine Küchenrolle fein raspeln und danach etwas ausdrücken.
Mehl, geriebene Karotte und Eischnee abwechslend unter die Frucht-Öl-Masse heben.
Die Osterlamm-Backform ausreichend mit Öl bepinseln und Teigmasse einfüllen.
Bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.
Die Backform mit einem feuchten Tuch bedecken, kurz auskühlen lassen und anschließend den Kuchen vorsichtig von der Backform lösen.
Tipp: natürlich kann dieser Teig in jede beliebige Kuchenform gefüllt werden.
Hinweis: Dieser Kuchen ist für Babys ab 10 Monaten geeignet.