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Familienwelt Rezepte | vegetarisch, laktosefrei

Osterlamm

Zubereitungszeit60 Min10 Minuten Zubereitunsgzeit und 55-60 Minuten Backzeit
Portionen4
Zutaten
  • 3 Stück
    BIO-Eier
  • 50 g
    BIO-Öl
  • 125 g
    BIO-Mehl
  • 1 Stück
    BIO-Karotte
  • 190 g
    BIO-Apfelmus
Zubereitung
Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.

Schritt 3

Das Apfelmus mit dem Öl in einer Schüssel schaumig schlagen.

Schritt 4

Die Karotte waschen, auf eine Küchenrolle fein raspeln und danach etwas ausdrücken.

Schritt 5

Mehl, geriebene Karotte und Eischnee abwechslend unter die Frucht-Öl-Masse heben.

Schritt 6

Die Osterlamm-Backform ausreichend mit Öl bepinseln und Teigmasse einfüllen.

Schritt 7

Bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.

Schritt 8

Die Backform mit einem feuchten Tuch bedecken, kurz auskühlen lassen und anschließend den Kuchen vorsichtig von der Backform lösen.

Schritt 9

Tipp: natürlich kann dieser Teig in jede beliebige Kuchenform gefüllt werden.

Schritt 10

Hinweis: Dieser Kuchen ist für Babys ab 10 Monaten geeignet.

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