Rezepte
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vegetarisch
Ofenkürbis auf Sauerrahmsoße
Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
- 1 Stk.BIO-Hokkaido Kürbis
- 1 TLBIO-Thymian
- 1 ELBIO-Brat & Backöl
- 1 BecherBIO-Sauerrahm
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- Salz
- Prise Muskatnuss
- Prise Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauslösen und den Kürbis anschließend in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Kürbis mit Muskatnuss, Zimt, Salz, Thymian und Öl marinieren.
Schritt 3
Die Kürbiswürfel bei ca. 200°C für 20-25 Minuten backen.
Schritt 4
Währenddessen den Knoblauch schälen.
Schritt 5
In einer Schüssel den Sauerrahm verrühren und mit den gepressten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.
Schritt 6
Die Sauerrahmsoße auf zwei Tellern verteilen und mit dem noch heißen Kürbis garnieren.
Schritt 7
Unser Tipp: Mit gehackten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl verfeinern.