Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Milchshake mit Keksen und Karamellsauce

Zubereitungszeit20 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Shake
  • 1 Becher
    BIO-Vanille Milcheis
  • 600 ml
    BIO-Milch
  • 70 g
    BIO-Glückskekse Hafer-Schoko
Für die Karamellsauce
  • 100 g
    BIO-Butter
  • 100 ml
    BIO-Schlagobers
  • 200 g
    Zucker
Zum Garnieren
  • BIO-Schlagobers nach Belieben
  • BIO-Glückskekse Hafer-Schoko nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1

In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun die Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen aus Silikon nach und nach das Schlagobers einrühren, bis eine goldbraune Karamellsauce entsteht.

Schritt 2

In einem Mixer das Eis, die Kekse und die Milch geben und die Zutaten zu einer cremigen Masse mixen, bis der Shake eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Schritt 3

Etwas Karamellsauce am Inneren des Glases hinunterlaufen lassen und danach den Milchshake in die Gläser gießen.

Schritt 4

Nach Geschmack mit Schlagobers und zerbröselten Keksen garnieren, die Karamellsauce darüber träufeln und sofort servieren. So köstlich!

Schritt 5

Tipp: Um den Topf nach der Zubereitung der Karamellsauce leichter zu reinigen, mit Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen. Das Wasser hilft, die Karamellreste zu lösen und den Topf leichter sauber zu machen.

Zur Hauptnavigation