Milchshake mit Keksen und Karamellsauce
- 1 BecherBIO-Vanille Milcheis
- 600 mlBIO-Milch
- 70 gBIO-Glückskekse Hafer-Schoko
- 100 gBIO-Butter
- 100 mlBIO-Schlagobers
- 200 gZucker
- BIO-Schlagobers nach Belieben
- BIO-Glückskekse Hafer-Schoko nach Belieben
In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun die Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen aus Silikon nach und nach das Schlagobers einrühren, bis eine goldbraune Karamellsauce entsteht.
In einem Mixer das Eis, die Kekse und die Milch geben und die Zutaten zu einer cremigen Masse mixen, bis der Shake eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Etwas Karamellsauce am Inneren des Glases hinunterlaufen lassen und danach den Milchshake in die Gläser gießen.
Nach Geschmack mit Schlagobers und zerbröselten Keksen garnieren, die Karamellsauce darüber träufeln und sofort servieren. So köstlich!
Tipp: Um den Topf nach der Zubereitung der Karamellsauce leichter zu reinigen, mit Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen. Das Wasser hilft, die Karamellreste zu lösen und den Topf leichter sauber zu machen.