Rezepte | vegetarisch
Marmorgugelhupf aus Eis
Zubereitungszeit45 Min
Portionen8
Zutaten
Für den Kuchen
- 1/2 BecherBIO-Vanille Milcheis
- 1/2 BecherBIO-Schokolade Milcheis
- 200 gBIO-Weizenmehl glatt
- 50 gZucker
- 1/2 PäckchenBackpulver
Zum Servieren
- 1 BecherBIO-Schlagobers
Zubereitung
Schritt 1
In zwei Schüssel jeweils die Hälfte von Mehl, Zucker und Backpulver mischen und das geschmolzene Eis hinzufügen. Zu einem hellen und einem dunklen homogenen Teig verrühren und bei Bedarf noch einen Schuss BIO-Milch hinzufügen.
Schritt 2
Nun die beiden Teige abwechselnd in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, einmal spiralförmig durchrühren und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten lang bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 3
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit feinem BIO-Schlagobers genießen!