Luftig leichte Topfennockerl mit Beerenröster
- 500 gBIO-Topfen
- 2BIO-Eier
- 4 ELBIO-Mehl
- 4 ELBIO-Grieß
- 1 Pck.Vanillezucker
- 300 gBIO-Heidelbeeren
- 250 gBIO-Himbeeren
- Prise Zimt
- 4 ELZucker
- 6-8 Stk.BIO-Kekse für die Garnitur
Für die Topfennockerl kommen Topfen, Eier, Mehl, Grieß und Vanillezucker in eine Schüssel. Den Teig gut verrühren und für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Für den Röster die Beeren waschen und abtropfen. Anschließend einen Topf erhitzen und die Beeren hinzugeben. Auf mittlerer Stufe solange simmern lassen, bis die Beeren schön weich sind und der Röster nicht mehr so dünnflüssig ist. Mit Zimt verfeinern und zur Seite stellen.
In einem Topf Wasser zum Sieden bringen.
Nun mit zwei angefeuchteten Löffeln die Topfennockerl formen und in das Wasser gleiten lassen.
Wenn die Nockerl oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen und auf einem Spiegel aus Beerenröster anrichten. Wer möchte, kann die Topfennockerl noch mit einem zerkrümelten Keks garnieren.