Rezepte | vegetarisch, vegan
Linsenbällchen auf Hummus
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
- 260 gBIO-Tellerlinsen gekocht
- 1 StückBIO-Zwiebel
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 150 gBIO-Champignons
- 100 gBIO-Haferflocken kleinblättrig
- Frische BIO-Petersilie
- Salz & Muskatnuss
- 2 BecherBIO-Hummus
- BIO-Brat & Backöl
Produkte
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Kräutermix
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Champignons
BIO-Vorratskammer
BIO-Haferflocken kleinblättrig
BIO-Vorratskammer
BIO-Tellerlinsen
BIO-Kühlprodukte
BIO-Hummus Rote Rübe
BIO-Kühlprodukte
BIO-Hummus Natur
BIO-Vorratskammer
BIO-Brat & Backöl
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Zwiebel Gelb
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls in feine Würfel schneiden. Je feiner das Gemüse geschnitten wird, desto besser!
Schritt 2
Die Petersilie fein hacken.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Anschließend Pilze, Knoblauch und Gewürze hinzugeben.
Schritt 4
Nun kommen die gekochten Linsen, die Zwiebel-Pilz-Mischung, die Haferflocken und die gehackte Petersilie in eine Schüssel und werden gut verknetet. Die Masse ca. 10 -15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Nun mit feuchten Händen die Linsenbällchen formen.
Schritt 6
Die fertigen Linsenbällchen in ordentlich Öl von allen Seiten goldbraun herausbacken und mit Hummus servieren.