Linsen-Erdäpfel-Eintopf
- 700 gBIO-Erdäpfel
- 200 gBIO-Linsen
- 2 Stk.BIO-Zwiebel
- 2 Stk.BIO-Knoblauchzehen
- 1 SchussBIO-Apfelessig
- 2 gehäufte ELTomatenmark
- Wasser zum Aufgießen
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 4 ELBIO-Sauerrahm (optional)
- BIO-Sprossen
Produkte
BIO-Heumilch Sauerrahm
BIO-Apfelessig Naturtrüb
BIO-Berglinsen
BIO-Tellerlinsen
BIO-Apfelessig Klar
BIO-Knoblauch
BIO-Erdäpfel 1,5 kg
BIO-Zwiebel Gelb
BIO-Erdäpfel 3 kg
Die Erdäpfel waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden bzw. feinhacken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Die Erdäpfelstücke dazugeben und alles gut anbraten.
Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut umrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
Mit Wasser aufgießen und zugedeckt für ca. 20 Minuten kochen lassen.
Nun die Linsen hinzugeben und zugedeckt solange kochen lassen, bis Linsen und Erdäpfel weich sind. Gegebenenfalls nach und nach etwas Wasser hinzufügen.
Wer möchte, kann den fertigen Eintopf auf den Tellern mit einem Löffel Sauerrahm und frischen Sprossen garnieren.