Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch, vegan

Linsen-Erdäpfel-Eintopf

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 700 g
    BIO-Erdäpfel
  • 200 g
    BIO-Linsen
  • 2 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 2 Stk.
    BIO-Knoblauchzehen
  • 1 Schuss
    BIO-Apfelessig
  • 2 gehäufte EL
    Tomatenmark
  • Wasser zum Aufgießen
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 4 EL
    BIO-Sauerrahm (optional)
  • BIO-Sprossen
Zubereitung
Schritt 1

Die Erdäpfel waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden bzw. feinhacken.

Schritt 3

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Die Erdäpfelstücke dazugeben und alles gut anbraten.

Schritt 4

Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut umrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen.

Schritt 5

Mit Wasser aufgießen und zugedeckt für ca. 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Nun die Linsen hinzugeben und zugedeckt solange kochen lassen, bis Linsen und Erdäpfel weich sind. Gegebenenfalls nach und nach etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 7

Wer möchte, kann den fertigen Eintopf auf den Tellern mit einem Löffel Sauerrahm und frischen Sprossen garnieren.

Zur Hauptnavigation