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Rezepte | vegetarisch

Lebkuchen

Zubereitungszeit90 Min
Portionen10
Zutaten
Für den Teig
  • 560 g
    BIO-Roggenmehl (glatt)
  • 4 Stück
    BIO-Eier
  • 180 g
    Zucker
  • 80 g
    Honig
  • 2 TL
    Natron
  • 1 TL
    Zimt
  • 1/2 Pkg.
    Lebkuchengewürz
Zum Verzieren
  • 1 Stück
    BIO-Ei
  • 1 Pkg.
    ganze Mandeln
Zubereitung
Schritt 1

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Lebkuchenteig über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.

Schritt 2

Zum Verzieren des Lebkuchens ganze Mandeln blanchieren und anschließend halbieren.

Schritt 3

Den Teig am nächsten Tag mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit Formen ausstechen.

Schritt 4

Die ausgestochenen Formen auf ein Backblech legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln verzieren.

Schritt 5

Bei 175 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Tipp: Nicht zu lange, damit der Lebkuchen auch schön weich bleibt.

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