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Rezepte

Lauwarmer Brotsalat mit Kürbis, Apfel & Speck

Zubereitungszeit45 Min
Portionen2
Zutaten
  • ca. 400 g
    BIO-Hokkaido Kürbis
  • 1
    BIO-Kornspitz
  • 2 Scheiben
    BIO-Roggenloab
  • 45 g
    BIO-Speckwürfel
  • eine
    BIO-Zwiebel
  • ein
    BIO-Apfel
  • eine
    BIO-Knoblauchzehe
  • BIO-Rosmarin oder BIO-Thymian
  • Salz und Muskatnuss
  • 3-4 EL
    Olivenöl
  • BIO-Brat & Backöl
Zubereitung
Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Öl und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen.

Schritt 3

Die Brotwürfel auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und solange im Ofen backen, bis das Brot knusprig ist. Zwischendurch immer wieder den Backofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Schritt 4

Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und in Würfel oder Spalten schneiden. 1-2 EL Öl mit einer Prise Zimt und Muskatnuss mischen und den Kürbis damit einreiben bzw. einpinseln und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen.

Schritt 5

Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben, bis die Ränder leicht braun sind und der Kürbis weich ist.

Schritt 6

Während der Kürbis im Ofen ist, wird der Rest zubereitet: Die Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden.

Schritt 7

In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten. Dann die Zwiebelringe dazu geben. Kurz bevor der Zwiebel fertig ist, den Thymian hinzugeben und die Mischung in einer Schüssel zur Seite stellen.

Schritt 8

Den Apfel waschen und entweder in feine Würfel schneiden, oder mit dem Gemüsehobel in feine Stifte hobeln.

Schritt 9

In einer Schüssel die Speckmischung mit den feinen Zwiebelringen, den Apfelstücken, Öl und Essig vermischen.

Schritt 10

Zu guter Letzt kommen die knusprigen Brotwürfel und der gebackene Kürbis dazu. Alles gut vermischen und fertig ist der lauwarme Brotsalat.

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