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Rezepte | vegetarisch

Kürbiskern Cupcakes mit Physalis

Zubereitungszeit90 Min
Portionen12
Zutaten
Für die Cup Cakes
  • 80 g
    BIO-Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2 Stk.
    BIO-Eier
  • 50 g
    BIO-Kürbiskerne gerieben
  • 180 g
    BIO-Dinkelmehl, glatt
  • 125 g
    BIO-Joghurt
  • 2 TL
    Backpulver
Für das Frosting
  • 200 g
    BIO-Frischkäse natur
  • 100 g
    BIO-Butter
  • 100 g
    Staubzucker
  • 50 g
    BIO-Kürbiskerne gerieben
  • 12
    BIO-Physalis
Zubereitung
Schritt 1

Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die beiden Eier dazugeben und verrühren.

Schritt 2

Mehl, Kürbiskerne und Backpulver vermischen und nach und nach zu der Butter-Ei-Masse geben und gut verrühren. Zuletzt noch das Joghurt hinzufügen und alles glatt rühren.

Schritt 3

Den Teig auf 12 Förmchen verteilen und bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4

Für das Frosting die weiche Butter eine Minute schaumig schlagen. Dann nach und nach den Staubzucker hinzufügen und aufschlagen.

Schritt 5

Den kalten Frischkäse löffelweise dazugeben. Den Mixer auf mittlere Stufe stellen und den Frischkäse langsam einrühren.

Schritt 6

Die Masse vor Gebrauch 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7

Die Masse nach Wunsch in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Mit gemahlenen Kürbiskernen bestreuen und Physalis verzieren.

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