Kuchen im Glas
- 125 gBIO-Butter
- 90 gZucker
- 150 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 100 gNüsse, gemahlen
- 1 TLBackpulver
- 2 Stk.BIO-Eier
- 1 PrsieSalz
- 1 PriseZimt
- 2 ELKakao
- 1BIO-Apfel, gerieben
Produkte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Äpfel 1 kg
BIO-Äpfel 1,5 kg
BIO-Dinkelmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die leeren Schraubgläser einfetten.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die beiden Eier hinzufügen und unterrühren.
Das Mehl, die Nüsse und das Backpuler vermenden und langsam unter die Butter-Ei-Masse rühren. Wenn der Teig zu fest ist, gegebenenfalls einige Esslöffel Milch hinzufügen.
Nach Belieben den Teig mit Kakao oder und einem fein geriebenen Apfel verfeinern.
Den Teig in die Gläschen füllen, sodass diese ca. bis zur Hälfte gefüllt sind. Bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Gläschen sofort verschließen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen bilden sich ein Vakuum in den Gläsern und verschlossen sind die Kuchen dann einige Monate haltbar.