Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Köstliche Spargel-Quiche

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Mürbteig:
  • 380 g
    BIO-Dinkelmehl, glatt
  • 200 g
    BIO-Butter
  • 2 Stk.
    BIO-Eier
  • Salz
Für die Füllung:
  • 3 Stk.
    BIO-Eier
  • 250 g
    BIO-Sauerrahm
  • 150 g
    BIO-Käse, würzig
  • 1 Bund
    BIO-Spargel, grün
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Für den Mürbteig die kalte Butter in Stücke schneiden, mit dem Dinkelmehl, den zwei Eiern und dem Salz zu einem Teig verarbeiten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2

Währenddessen den grünen Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Anschließend für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.

Schritt 3

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Den Mürbteig auf einer bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen.

Schritt 4

Sauerrahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben, die Hälfte des Käses und die Sauerrahm-Ei-Masse in der Form verteilen, danach die Form mit Sparge auslegen. Zuletzt die restliche Sauerrahm-Ei-Masse über den Spargel gießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Quiche bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Zur Hauptnavigation