Köstliche Spargel-Quiche
- 380 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 200 gBIO-Butter
- 2 Stk.BIO-Eier
- Salz
- 3 Stk.BIO-Eier
- 250 gBIO-Sauerrahm
- 150 gBIO-Käse, würzig
- 1 BundBIO-Spargel, grün
- Salz & Pfeffer
Für den Mürbteig die kalte Butter in Stücke schneiden, mit dem Dinkelmehl, den zwei Eiern und dem Salz zu einem Teig verarbeiten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Währenddessen den grünen Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Anschließend für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Den Mürbteig auf einer bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen.
Sauerrahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben, die Hälfte des Käses und die Sauerrahm-Ei-Masse in der Form verteilen, danach die Form mit Sparge auslegen. Zuletzt die restliche Sauerrahm-Ei-Masse über den Spargel gießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Quiche bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.