Knuspriger Kürbis-Speck-Flammkuchen
- 250 gBIO-Weizenmehl, glatt
- 150 mlWasser
- 2 ELBIO-Brat & Backöl
- Prise Salz
- 1/4BIO-Hokkaido
- 250 gBIO-Sauerrahm
- 2 Stk.BIO-Zwiebel
- 1 PackungBIO-Schinkenspeck oder Bauchspeck
- 1-2 Stk.BIO-Knoblauchzehen
Für den Boden: Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen anschließend mit einer runden Flasche bzw. einem Nudelwalker zu einem dünnen Flammkuchen Boden ausrollen.
Für den Belag den Sauerrahm mit ein bis zwei gepressten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Den Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Den Flammkuchen mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen. Anschließend die Zwiebelringe, Kürbisspalten und Speck darauf verteilen.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen, bis der Flammkuchen schön braun und knusprig ist.
Wer möchte kann den fertigen Flammkuchen mit frisch gehackter Petersilie bzw. frischem Rosmarin garnieren.