Knuspriger Flammkuchen mit grünem Spargel
- 200 gGrüner BIO-Spargel
- 100 gBIO-Erbsen
- 1 Stk.BIO-Zwiebel, rot
- 100 gBIO-Ziegenfrischkäse
- 250 gBIO-Sauerrahm
- frische BIO-Minze
- 1/2 Stk.Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 2 ELBIO-Kürbiskernöl
- 130 - 150 mlWasser
- 250 gBIO-Dinkelmehl glatt
- Prise Salz
Für den Boden: Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen anschließend mit einer runden Flasche bzw. einem Nudelwalker auf einer bemehlten Fläche, zu einem dünnen Flammkuchen Boden ausrollen.
Für den Belag den Spargel waschen und in Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen ggf. auftauen.
Für die Soße: Ziegenfrischkäse und Sauerrahm mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den Flammkuchen mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Dann die Zwiebelringe, den Spargel und die Erbsen darauf verteilen.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr backen, bis der Flammkuchen schön braun und knusprig ist.
Den fertig gebackenen Flammkuchen mit frisch gehackter Minze und Zitronenzesten garnieren.