Rezepte | vegetarisch, vegan
Knusprige Zwiebelringe im Toastmantel
Zubereitungszeit60 Min
Portionen2
Zutaten
- 8 ScheibenBIO-Toastbrot
- 2-3 StückBIO-Zwiebel
- 200 gBIO-Weizenmehl glatt
- BIO-Haferdrink nach Gefühl
- BIO-Brat & Backöl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Das Toastbrot bei ca. 80 - 100 °C im Backofen trocknen oder hart gewordenes Toastbrot verwenden.
Schritt 2
Das trockene Toastbrot mit dem Standmixer zu Bröseln pürieren.
Schritt 3
Aus Mehl, Haferdrink und Gewürzen einen eher dickflüssigen Teig anrühren. Die Konsistenz sollte an Kaiserschmarren Teig erinnern.
Schritt 4
Die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun vorsichtig die einzelnen „Ringe“ herauslösen.
Schritt 5
Drei Suppenteller mit jeweils Mehl, Teig bzw. Bröseln herrichten.
Schritt 6
Die Zwiebelringe nun zuerst im Mehl wälzen, dann in den Teig geben und anschließend in die Bröseln legen.
Schritt 7
Die panierten Zwiebelringe nun in ordentlich Öl goldbraun frittieren.