Rezepte
Knusprige Flammkuchen Quetscherdäpfel
Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
- 16 Stk.BIO-Erdäpfel
- 2 BecherBIO-Sauerrahm
- 1 Pck.BIO-Speckwürfel
- 1 Pck.BIO-Emmentaler gerieben
- 2-3 Stk.BIO-Knoblauchzehen
- Frische BIO-Kräuter
- BIO-Öl zum Bepinseln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Wasser und einer guten Prise Salz, weich kochen.
Schritt 2
Den Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die weich gekochten Erdäpfel mit einem Backpapier abdecken und anschließend mit einem glatten Gefäß (z.B. Glas, Auflaufform) flachdrücken.
Schritt 4
Die gequetschten Erdäpfel mit Öl einpinseln und für ca. 20 bis 30 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten und auf Küchenrolle abtropfen. Dann den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und mit gepressten Knoblauchzehen verfeinern.
Schritt 6
Die knusprigen Quetscherdäpfel mit Sauerrahm, den Speckwürfeln, dem Käse und den frischen Kräutern servieren.