Rezepte | vegetarisch, vegan
Klare Gemüsesuppe mit Linsen
Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
- eine PackungBIO-Suppengemüse
- 2 StückBIO-Zwiebel
- 2BIO-Karotten
- 150 gBIO-Tellerlinsen
- ca. 1 LGemüsebrühe
- BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Karotten waschen, die Enden entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Suppengemüse waschen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten.
Schritt 5
Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie vom Suppengemüse und die Tellerlinsen hinzugeben.
Schritt 6
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt solange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 7
Die Suppe mit Salz abschmecken und genießen.