Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Kirschtraum im Glas

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
  • 500 g
    BIO-Topfen
  • 500 ml
    BIO-Schlagobers
  • 2 Packungen
    BIO-Kirschen
  • 1 Glas
    BIO-Weichsel Fruchtaufstrich
  • 140 g
    BIO-Wohlfühlkekse Mohn
  • 4 TL
    BIO-Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt 1

Die Kirschen waschen, abtropfen und entkernen. Die Kirschhälften in einer Schüssel mit dem Weichsel Fruchtaufstrich vermischen.

Schritt 2

Den Schlagobers steif schlagen. Anschließend vorsichtig mit einem Schneebesen den Topfen unterheben.

Schritt 3

Und schon geht es an's Schichten: Zuerst etwas von der Kirschmischung in die Gläser geben. Dann die Topfenmasse darauf verteilen. Mit den Händen die Kekse zerbröseln und ebenfalls in die Gläser geben. Es folgt erneut eine Schicht der Kirschmischung und zum Abschluss eine Schicht Topfenmasse. Unser Tipp: Mit gehackten Kürbiskernen garnieren.

Zur Hauptnavigation