Rezepte | glutenfrei, vegetarisch
Kichererbsensalat im Glas
Zubereitungszeit15 Min
Portionen2
Zutaten
Für den Salat
- 1 BecherBIO-Hüttenkäse
- 1 GlasBIO-Kichererbsen
- 2 HandvollBIO-Cherry Rispentomaten
- 1 Stk.BIO-Weichkäse in Salzlake
- 1/3 KopfBIO-Eisbergsalat
Für das Dressing
- 4-5 ELBIO-Apfelessig
- 4 ELBIO-Kürbiskernöl
- 1 TLBIO-Thymian
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Den Hüttenkäse in die beiden Gläser als Basis füllen.
Schritt 2
Nun die gut abgetropften Kichererbsen darauf verteilen.
Schritt 3
Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Gläser geben.
Schritt 4
Den Weichkäse abtropfen und mit den Fingern hineinkrümeln.
Schritt 5
Den Eisbergsalat waschen, abtropfen, in feine Streifen schneiden und als Abschluss in die Gläser geben.
Schritt 6
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas füllen. Kurz vor dem Servieren schütteln und auf den Salat geben.
Schritt 7
Unser Tipp: Bei Salaten im Glas immer jene Zutaten ganz oben hineinfüllen, die schnell an Frische verlieren, wenn sie gedrückt oder feucht werden, wie z.B. frischer Salat.