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Rezepte

Käsegefüllte Fleischbällchen im Speckmantel

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Fleischbällchen
  • 400 g
    BIO-Faschiertes vom Bergrind
  • eine Packung
    BIO-Bauchspeck
  • 200 g
    BIO-Gouda
  • 2 EL
    BIO-Weizenmehl glatt
  • Salz, Pfeffer
  • BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
Für den Knoblauch Dip
  • 1 Becher
    BIO-Sauerrahm
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Für den Dip den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einer gepressten oder gehackten Knoblauchzehe abschmecken.

Schritt 2

Den Käse in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Faschierte gemeinsam mit dem Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.

Schritt 4

Eine kleine Portion vom Faschierten auf die Handfläche legen und leicht flachdrücken. Einen Käsewürfel darauflegen und Bällchen daraus formen. Die fertigen Bällchen mit ein oder zwei Streifen Speck ummanteln und andrücken.

Schritt 5

Die Bällchen in Öl von allen Seiten goldbraun anbacken und gemeinsam mit dem Knoblauchdip servieren.

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