Rezepte
Käsegefüllte Fleischbällchen im Speckmantel
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Fleischbällchen
- 400 gBIO-Faschiertes vom Bergrind
- eine PackungBIO-Bauchspeck
- 200 gBIO-Gouda
- 2 ELBIO-Weizenmehl glatt
- Salz, Pfeffer
- BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
Für den Knoblauch Dip
- 1 BecherBIO-Sauerrahm
- eine Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Heumilch Sauerrahm
BIO-Vorratskammer
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Faschiertes vom Bergrind
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Bauchspeck
BIO-Vorratskammer
BIO-Brat & Backöl
BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
BIO-Milch und Milchprodukte
BIO-Gouda
Zubereitung
Schritt 1
Für den Dip den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einer gepressten oder gehackten Knoblauchzehe abschmecken.
Schritt 2
Den Käse in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Faschierte gemeinsam mit dem Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
Schritt 4
Eine kleine Portion vom Faschierten auf die Handfläche legen und leicht flachdrücken. Einen Käsewürfel darauflegen und Bällchen daraus formen. Die fertigen Bällchen mit ein oder zwei Streifen Speck ummanteln und andrücken.
Schritt 5
Die Bällchen in Öl von allen Seiten goldbraun anbacken und gemeinsam mit dem Knoblauchdip servieren.