Zum Inhalt
Rezepte

Herrliches Brot-Gröstl aus altem Brot

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
  • 4 Stk.
    BIO-Eier
  • 1 Pkg.
    BIO-Speckwürfel
  • 150 g
    BIO-Käse
  • 1 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 2 Stk.
    BIO-Knoblauch
  • 3 Scheiben
    BIO-Brot, dunkel
  • 3 Scheiben
    BIO-Toastbrot
  • 3 EL
    BIO-Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Das Brot und die Toastscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anrösten. Dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln in der Pfanne anschwitzen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Eier in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 4

Das angeröstete Brot wird zu Zwiebel, Knoblauch und Speck hinzugefügt. Danach die Eier darübergießen und alles gut anbraten. Zu guter Letzt wird der Käse eingerührt.

Schritt 5

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm garnieren.

Zur Hauptnavigation