Zum Inhalt
Familienwelt Rezepte | vegetarisch, laktosefrei, vegan

Haferbrei mit Karotten & Erdäpfel

Zubereitungszeit10 Min+ 10 Min. Kochzeit
Portionen1
Zutaten
  • 1 EL
    kleinblättrige BIO-Haferflocken
  • 50 g
    BIO-Erdäpfel
  • 100 g
    BIO-Karotten
  • 1 EL
    Orangensaft
  • 2 EL
    Wasser
  • 1-2 TL
    Planzenöl (z. B. Raps-, Oliven-, Leinöl)
Zubereitung
Schritt 1

Karotten und Erdäpfel gründlich waschen, bei Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weichdünsten und anschließend pürieren.

Schritt 2

Haferflocken mit wenig Wasser und Orangensaft weich dünsten und unter den Gemüsebrei rühren.

Schritt 3

Abschließend das Pflanzenöl einrühren.

Schritt 4

Hinweis: dieser Brei kann auch zum Beikostbeginn gegeben werden: Haferflocken zum Gemüse geben, im Kochsud etwas ziehen lassen und gemeinsam fein pürieren.

Zur Hauptnavigation