Rezepte | vegetarisch
Grießkuchen mit Weichsel Sirup
Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Kuchen
- 3 StückBIO-Eier
- 200 mlBIO-Milch
- 100 gBIO-Butter
- 160 gBIO-Maisgrieß
- 100 gBIO-Dinkelmehl
- 90 gZucker
- 1 TLBackpulver
- BIO-Weichsel Sirup nach Geschmack
Zum Garnieren
- BIO-Kirschen
- Staubzucker
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 3
In einer separaten Schüssel Eigelb mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker schaumig rühren.
Schritt 4
Dinkelmehl, Backpulver, Maisgrieß und Milch zur Eigelbmasse hinzufügen und alles gut verrühren.
Schritt 5
Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 6
Den Teig in die Springform gießen und den Kuchen für etwa 40 Minuten backen.
Schritt 7
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und den Weichsel Sirup so über den Grießkuchen gießen, sodass er gut durchtränkt wird.
Schritt 8
Nach Belieben können Sie den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit frischen BIO-Kirschen garnieren.