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Rezepte | vegetarisch

Grießkuchen mit Weichsel Sirup

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für den Kuchen
  • 3 Stück
    BIO-Eier
  • 200 ml
    BIO-Milch
  • 100 g
    BIO-Butter
  • 160 g
    BIO-Maisgrieß
  • 100 g
    BIO-Dinkelmehl
  • 90 g
    Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • BIO-Weichsel Sirup nach Geschmack
Zum Garnieren
  • BIO-Kirschen
  • Staubzucker
Zubereitung
Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Eigelb mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker schaumig rühren.

Schritt 4

Dinkelmehl, Backpulver, Maisgrieß und Milch zur Eigelbmasse hinzufügen und alles gut verrühren.

Schritt 5

Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 6

Den Teig in die Springform gießen und den Kuchen für etwa 40 Minuten backen.

Schritt 7

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und den Weichsel Sirup so über den Grießkuchen gießen, sodass er gut durchtränkt wird.

Schritt 8

Nach Belieben können Sie den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit frischen BIO-Kirschen garnieren.

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