Gnocchi mit Ziegenfrischkäse
- ca. 400 gBIO-Erdäpfel
- 80 gBIO-Vollkorn Dinkelmehl
- 70 gBIO-Maisgrieß
- 1BIO-Ei
- Salz
- 150 gBIO-Ziegenfrischkäse
- eineBIO-Knoblauchzehe
- etwasBIO-Erzherzog Johann Käse
- Nudelwasser
- etwasZitrusabrieb
Produkte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Ziegenfrischkäse Natur
BIO-Vollkorn Dinkelmehl
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Knoblauch
BIO-Erdäpfel 1,5 kg
Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse pressen und mit Mehl, Grieß und Ei zu einem glatten Teig kneten. Anschließend für ca. 1-2 Stunden kaltstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 2 cm dicken Stange ausrollen. Dann mit einem Messer die Gnocchi abschneiden. Die fertigen Gnocchi in siedendem Salzwasser solange kochen, bis sie oben am Wasser schwimmen.
Für die Soße den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Anschließend eine Pfanne erhitzen und den Ziegenfrischkäse darin zum Schmelzen bringen. Mit Knoblauch und Salz würzen und nach und nach etwas heißes Wasser hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die fertigen Gnocchi in die Soße geben und mit etwas Zitronenabrieb und geriebenem Erzherzog Johann Käse verfeinern.